Menu

Resep & Tutorial: Udang Keju Gacoan Super Lezat, Gurih, dan Lumer di Mulut!

 

Ini nih resep udang keju buat kalian para pencinta udang keju gacoan, Wajid recook yaa!!!


 🦐 Bahan-Bahan:  

- 250 gram udang kupas, cincang halus  

- 100 gram keju mozzarella, potong dadu kecil  

- 2 siung bawang putih, cincang halus  

- 1 batang daun bawang, iris tipis  

- 1 butir telur  

- 2 sdm tepung terigu  

- 3 sdm tepung maizena  

- ½ sdt garam  

- ½ sdt merica bubuk  

- ½ sdt kaldu bubuk  

- ½ sdt gula pasir  

- Minyak untuk menggoreng  


 🍤 Cara Membuat:  

1. Siapkan adonan udang: Campur udang cincang, bawang putih, daun bawang, telur, tepung terigu, tepung maizena, garam, merica, kaldu bubuk, dan gula. Aduk hingga rata.  

2. Bentuk adonan: Ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu isi dengan keju mozzarella. Bulatkan hingga keju tertutup sempurna.  

3. Dinginkan:Simpan bola udang keju di dalam freezer selama 15-20 menit agar lebih kokoh.  

4. Goreng:Panaskan minyak, goreng bola udang keju hingga kuning keemasan dan matang merata.  

5. Sajikan: Angkat, tiriskan, dan sajikan selagi hangat agar kejunya tetap lumer!  


✨ Tips:  

- Bisa ditambahkan cabai bubuk atau saus pedas untuk sensasi lebih mantap!  

- Jangan terlalu lama menggoreng agar keju tetap meleleh di dalam.  


Selamat mencoba! 🍽🔥

4 komentar:

  1. woww menu kesukaankuu wjib direcook cocok banget buat cemilan main game/nonton tv/scroll tt😻

    BalasHapus
  2. wah resepnya mantap, otw recook nich kalo gaada kesibukan

    BalasHapus

Labels