Ini nih resep udang keju buat kalian para pencinta udang keju gacoan, Wajid recook yaa!!!
🦐 Bahan-Bahan:
- 250 gram udang kupas, cincang halus
- 100 gram keju mozzarella, potong dadu kecil
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung maizena
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt kaldu bubuk
- ½ sdt gula pasir
- Minyak untuk menggoreng
🍤 Cara Membuat:
1. Siapkan adonan udang: Campur udang cincang, bawang putih, daun bawang, telur, tepung terigu, tepung maizena, garam, merica, kaldu bubuk, dan gula. Aduk hingga rata.
2. Bentuk adonan: Ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu isi dengan keju mozzarella. Bulatkan hingga keju tertutup sempurna.
3. Dinginkan:Simpan bola udang keju di dalam freezer selama 15-20 menit agar lebih kokoh.
4. Goreng:Panaskan minyak, goreng bola udang keju hingga kuning keemasan dan matang merata.
5. Sajikan: Angkat, tiriskan, dan sajikan selagi hangat agar kejunya tetap lumer!
✨ Tips:
- Bisa ditambahkan cabai bubuk atau saus pedas untuk sensasi lebih mantap!
- Jangan terlalu lama menggoreng agar keju tetap meleleh di dalam.
Selamat mencoba! 🍽🔥
omgt makasih resepnyaaa
BalasHapuswoww menu kesukaankuu wjib direcook cocok banget buat cemilan main game/nonton tv/scroll tt😻
BalasHapuswah resepnya mantap, otw recook nich kalo gaada kesibukan
BalasHapusRESEPP NYAA SANGATT MEMBANTUU
BalasHapus