Menu

Rahasia Perkedel Kentang Gurih dan Renyah, Mudah Dibuat di Rumah!


 

Bahan-Bahan:  

- 500 gram kentang  

- 2 siung bawang putih, cincang halus  

- 3 butir bawang merah, cincang halus  

- 1 batang daun seledri, iris tipis  

- 1 butir telur  

- ½ sendok teh merica bubuk  

- ½ sendok teh garam  

- ½ sendok teh kaldu bubuk (opsional)  

- ¼ sendok teh pala bubuk (opsional)  

- Minyak goreng secukupnya  


Cara Membuat: 


1. Rebus atau Goreng Kentang 

   - Kupas kentang, potong-potong, lalu rebus hingga empuk atau goreng hingga matang.  

   - Tiriskan dan haluskan kentang selagi masih hangat.  


2. Tumis Bumbu 

   - Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.  


3. Campurkan Bahan  

   - Campurkan kentang yang sudah dihaluskan dengan bawang yang telah ditumis.  

   - Tambahkan seledri, garam, merica, kaldu bubuk, dan pala bubuk.  

   - Aduk rata hingga adonan bisa dipulung.  


4. Bentuk dan Lapisi dengan Telur 

   - Ambil sedikit adonan, bentuk bulat atau pipih sesuai selera.  

   - Kocok telur dalam wadah, celupkan perkedel ke dalamnya sebelum digoreng.  


5. Goreng Perkedel

   - Panaskan minyak dalam wajan, goreng perkedel dengan api sedang hingga kecokelatan.  

   - Angkat dan tiriskan.  


6. Sajikan 

   - Perkedel kentang siap dinikmati sebagai lauk atau camilan!  


Tips: 

- Agar perkedel tidak mudah hancur, gunakan kentang yang sudah benar-benar kering sebelum dihaluskan.  

- Bisa menambahkan daging cincang atau kornet untuk variasi rasa.  


Selamat mencoba! 🍽️😋

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Labels