Buat kalian para pecinta udang Jimbaran dan mau flashback rasa udang Jimbaran pinggir pantai, bisa banget nih recook ulang resep dibawah ini, dijamin anti gagal!!!
Bahan-Bahan:
- 500 gram udang ukuran sedang (kupas sebagian, biarkan ekornya)
- 2 sdm margarin (lelehkan)
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
Bumbu Oles (Haluskan):
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah besar
- 1 sdt terasi bakar
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm madu
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat Udang Bakar Jimbaran:
1. Siapkan Udang:
- Cuci bersih udang, belah punggungnya sedikit agar bumbu meresap.
- Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit, lalu bilas kembali.
2. Buat Bumbu Oles:
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, dan terasi.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan saus tiram, kecap manis, madu, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Oles dan Panggang Udang:
- Campur bumbu dengan margarin cair.
- Oleskan bumbu ke seluruh permukaan udang.
- Panggang di atas bara api atau teflon selama 2-3 menit tiap sisi hingga matang dan harum.
4. Sajikan:
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat, sambal matah, dan lalapan segar!
Tips: Untuk rasa autentik ala Jimbaran, gunakan arang saat memanggang agar aroma lebih sedap!
Selamat mencoba! 🍤🔥
Aku suka poll smaa udangg bisa tak bagiin resep dimamaku buat menu sarapan pagi dan bekal disklh yeyyyy😍😍😍
BalasHapusdijamin ketagihan deh pokonyaaa!!!
Hapus