Menu

Resep Udang Bakar Jimbaran: Lezat, Simpel, dan Anti Gagal!

 



 Buat kalian para pecinta udang Jimbaran dan mau flashback rasa udang Jimbaran pinggir pantai, bisa banget nih recook ulang resep dibawah ini, dijamin anti gagal!!!


Bahan-Bahan:  

- 500 gram udang ukuran sedang (kupas sebagian, biarkan ekornya)  

- 2 sdm margarin (lelehkan)  

- 1 sdm air jeruk nipis  

- 1 sdt garam  


Bumbu Oles (Haluskan):  

- 3 siung bawang putih  

- 5 butir bawang merah  

- 2 buah cabai merah besar  

- 1 sdt terasi bakar  

- 2 sdm saus tiram  

- 2 sdm kecap manis  

- 1 sdm madu  

- 1/2 sdt garam  

- 1/2 sdt merica bubuk  

- 2 sdm minyak goreng  


Cara Membuat Udang Bakar Jimbaran:


1. Siapkan Udang: 

   - Cuci bersih udang, belah punggungnya sedikit agar bumbu meresap.  

   - Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit, lalu bilas kembali.  


2. Buat Bumbu Oles:  

   - Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, dan terasi.  

   - Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan saus tiram, kecap manis, madu, garam, dan merica. Aduk rata.  


3. Oles dan Panggang Udang:  

   - Campur bumbu dengan margarin cair.  

   - Oleskan bumbu ke seluruh permukaan udang.  

   - Panggang di atas bara api atau teflon selama 2-3 menit tiap sisi hingga matang dan harum.  


4. Sajikan:

   - Angkat dan sajikan dengan nasi hangat, sambal matah, dan lalapan segar!  


Tips: Untuk rasa autentik ala Jimbaran, gunakan arang saat memanggang agar aroma lebih sedap!  


Selamat mencoba! 🍤🔥

2 komentar:

  1. Aku suka poll smaa udangg bisa tak bagiin resep dimamaku buat menu sarapan pagi dan bekal disklh yeyyyy😍😍😍

    BalasHapus

Labels